El IEDT inaugura la feria INTERFOOD FEST en Loulé (Portugal)

El IEDT inaugura la feria agroindustrial LOULÉ INTERFOOD FEST, organizada en el marco del Proyecto INTERPYME

Oficina de Información ITI Cádiz Noticias, Ferias y Misiones Comerciales

5 empresas gaditanas del sector participan en el evento acompañadas por el IEDT de la Diputación de Cádiz.

Durante las jornadas de hoy y mañana se celebra en la localidad de Loulé (Algarve, Portugal) la feria internacional agroindustrial INTERFOOD FEST, en el marco del Proyecto INTERPYME. El evento supone un espacio de encuentro, innovación e internacionalización, en el que se darán cita productores agroalimentarios, consumidores, cocineros, agentes de viajes, así como profesionales de diversas organizaciones tanto públicas como privadas dedicadas al desarrollo y promoción de productos locales y de la gastronomía de la región del Algarve y las provincias de Cádiz y Huelva

El IEDT de la Diputación de Cádiz inaugura dichas jornadas, como líder y organizador del Proyecto INTERPYME, en colaboración con la Diputación de Huelva y los socios portugueses, entre los que se encuentran la Asociación Empresarial de la Región del Algarve –NERA–, el Ayuntamiento de Loulé y la Asociación Odiana. 

A la cita gastronómica acuden un total de cinco empresas de la provincia de Cádiz, seleccionadas a través de convocatoria pública, acompañadas por el IEDT. Las empresas podrán participar de las actividades previstas en el marco de la feria, de cara a la promoción y comercialización de sus productos y servicios mediante un stand personalizado habilitado para la ocasión:

  • Mercado de productores: donde poder encontrar una variedad de ofertas de productos locales de calidad premium.
  • Talleres de trabajo:  relativos a sistemas alimentarios sostenibles, dieta mediterránea, Slowfood, circuitos cortos de comercialización, innovación e internacionalización de productos alimentarios, turismo culinario y enológico, etc.
  • Showcooking: de productos tradicionales de la tierra elaborados a partir de la fusión de sabores y conocimientos de los territorios del Algarve y Andalucía. 
  • GastroLab: clases de cocina, fusión de ingredientes del Algarve y Andalucía.
  • Espacio para degustación: con demostraciones in situ acompañados por reconocidos chefs de la región.
  • Reuniones B2B: entre productores, compradores potenciales, u otros, en las más variadas áreas.

Actividades y talleres en el marco de la feria agroindustrial INTERFOOD FEST (Loulé, Portugal)

El Proyecto INTERPYME –Plataforma para la Internacionalización de las PYMES en el Algarve y en las Provincias de Cádiz y Huelva–,  es una iniciativa aprobada en el marco de la segunda convocatoria del Programa de Cooperación Territorial Europea INTERREG V España-Portugal 2014-2020 (POCTEP) y financiado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER).  https://www.interpyme.eu/ 

Para más información del evento: https://louleinterfoodfest.com/

Entidades organizadoras LOULÉ INTERFOOD FEST 2021

print

Comparte este artículo